Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Разозлят многих": Цукерберг анонсировал нововведения в Facebook

Политика соцсети станет более лояльной к контенту пользователей.

Марк Цукерберг сообщил, что Facebook будет отстаивать самовыражение авторов и шифрование данных, пишет CNN.

"Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже раздражал многих, поэтому давайте попробуем что-то другое", - заявил Цукерберг на техническом саммите Silicon Slopes в пятницу в Юте.

Соучредитель и гендиректор Facebook добавил, что ранее его компании приходилось удалять все, что можно было признать "слишком оскорбительным", но сейчас он меняет этот подход.

"Нам все чаще приходится цензурировать разный контент, мне от этого очень некомфортно", - сказал Цукерберг.

Он признал, что соцсеть несет ответственность за фильтр контента, связанного с терроризмом, эксплуатацией детей и подстрекательством к насилию, и заверил, что "действительно вредоносный контент будут удалять", однако теперь фильтры будут менее жесткими.

Он также добавил, что Facebook продолжит борьбу за шифрование данных.

Как сообщалось, количество пользователей Facebook выросло до 2,5 млрд, а выручка соцсети составила $70 млрд.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете.

29 января стало известно, что Facebook запускает функцию Clear History – инструмент позволяет отвязать информацию со сторонних сайтов от профиля. Каждый пользователь сможет увидеть, какие данные хранит соцсеть в новом разделе Off-Facebook activity.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции