Ученые кормили редкую птицу с беспилотника после смерти мамы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Орнитологи кормили птенца целый месяц.

В израильской пустыне Негев птенец белоголового сыпа потерял маму, она погибла, попав на линию электропередачи. У него остался только отец.

Тогда местные местные защитники природы из организации Israel Raptor Nestcam решили, что взрослый сип не справится в одиночку с воспитанием птенца, и решили ему помочь.

Зоозащитники могли похитить птенца из гнезда с помощью альпинистов, чтобы кормить его в неволе, а затем вернуть в дикую природу. Но им в голову пришла другая идея: они воспользовались секретным военным дроном.

Ученые показали видео того, как беспилотник выкармливал птенца.

Беспилотный летательный аппарат заменил птенцу маму: каждые два-три дня он доставлял к гнезду белковую пищу и сбрасывал ее маленькому сыпу. Отец птенца довольно быстро привык к компании "мамы-дрона" (так его назвали защитники природы), но при каждом появлении беспилотника не сводил с него глаз.

Почти за месяц такого прикорма, 26 июля, в возрасте 136 дней молодой сип впервые взлетел самостоятельно.

Напомним, ранее в Нидерландах полиция разработала стратегию борьбы с потенциально опасными дронами, они начали тренировать орлов-перехватчиков.

Видео Орнитолог с Кропивницкого организовал центр реабилитации для птиц, которых обидели хозяева

Реабилитационный центр для птиц, пострадавших из-за человеческой жестокости, организовал орнитолог с Кропивницкого. Первым питомцем стал птица-носорог, которого человек выкупил у нерадивых хозяев. Но через несколько месяцев стая существенно возросла.

Орнитолог с Кропивницкого организовал центр реабилитации для птиц, которых обидели хозяева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции