Успешное испытание ракеты New Shepard может совершить революцию в космических полетах

Успешное испытание ракеты New Shepard может совершить революцию в космических полетах

Успешный запуск многоразовой ракеты New Shepard. / Фото: Blue Origin

Основатель Amazon Джеффри Безос стремится удешевить путешествия в космос.

22 января компания Blue Origin обнародовала видео успешного запуска и приземления многоразовой ракеты New Shepard. Это событие ознаменовало шаг к созданию более дешевых космических путешествий.

Как сообщает Daily Mail, в западном Техасе в пятницу утром ракета поднялась на высоту 63 мили (примерно 101 километр) и вернулась на Землю. На тестовом запуске в ракете не было ни одного человека, хотя в целом аппарат может перевозить до шести людей.

Заметим, компания Blue Origin принадлежит основателю Amazon и владельцу газеты The Washington Post Джеффри Безосу. Впервые запуск ракеты New Shepard состоялся еще в ноябре прошлого года. Тогда Безос сообщил, что успешный запуск ракеты открыл дверь дешевым космическим путешествиям и созданию многоразовых ракет.

В субботу, 23 января, он сказал, что Blue Origin решила проблему балансировки, которая позволяет сохранить ракету в вертикальном положении при приземлении. "Я большой поклонник вертикальной посадки ракет. Почему? Потому что, чтобы достичь нашего видения миллионов людей, которые будут работать и жить в космосе, нужно построить очень большие ракетные ускорители. И именно вертикальная посадка сработает в этом случае на удивление хорошо", - написал Джеффри Безос на сайте Blue Origin.

Напомним, конкурент Blue Origin, компания Илона Маска SpaceX, в пятницу, 22 января, провела испытания двигателей пилотируемого корабля Crew Dragon.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация