Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков взял советником люстрированного в 2014 году экс-прокурора

Теперь новый человек в команде министра будет отвечать за Харьковщину.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил своим советником на общественных началах бывшего заместителя прокуроров в Харьковской и Одесской областях Дмитрия Кавуна. Об этом сообщает пресс-служба его министерства.

Кавуну поручено координировать деятельность правоохранительных органов в Харьковской области. "Владение обстановкой в области", - пояснили в МВД функции нового советника Авакова.

Вместе с тем фамилия Кавуна упоминается в перечне лиц, которым запрещено занимать должности в органах государственной власти в связи с законом о люстрации. Туда он попал в 2014 году. Срок действия запрета – до 2024 года.

Как сообщалось, на заседании Кабинета министров согласовано решение об увольнении семи заместителей министров. Среди них заместитель главы МВД Вадим Троян.

Видео На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

В эти минуты продолжается митинг активистов, выступающих против переназначения на должность министра внутренних дел Арсена Авакова. Этому событию предшествовала мощная кампания в социальных сетях с призывом от Владимира Зеленского отказаться от планов оставить действующего министра в должности.  

На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции