Байден уверят, что США помогут Украине укрепить безопасность

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден уверят, что США помогут Украине укрепить безопасность

Байден: Украина имеет полное право защищаться против этой агрессии / УНІАН

Вице-президент США убежден, что конфликт в Украине вызван "прямой российской агрессией".

Сегодня, 20 ноября, вице-президент США Дж.Байден заявил, что Штаты будут помогать Украине на пути укрепления ее безопасности.

"Я скажу однозначно: Украина имеет полное право защищаться против этой агрессии, которая продолжается, и мы предоставляем Украине помощь в поддержку этих усилий", - сказал Байден.

Он уверяет, что США тесно работают с союзниками во всем мире, чтобы осудить агрессию России. серьезную цену".

"Мы с самого начала очень ясно говорили, что у этого кризиса нет военного решения - вопреки тому факту, что Россия, очевидно, как раз это пытается вкинуть с помощью своих ставленников в восточной Украине", - подчеркнул Дж.Байден.

Он убежден, что конфликт в Украине вызван "прямой российской агрессией".

"Мы знаем, что сепаратисты – многие из них набранные в России – получают тяжелое военное оборудование, подготовку и финансирование от российского правительства. Кроме того, российские боевые части с российским вооружением, российскими танками переходили границу Украины и непосредственно помогали сепаратистам воевать с украинскими военными", - подчеркнул вице-президент США.

По его словам, США готовы оказывать дополнительную поддержку экономике, проведению реформ и укреплению безопасности Украины.

Напомним, военный эксперт из США посоветовал, что делать с добровольческими батальонами после АТО на Донбассе.

Следующая публикация