Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан рассказал о "профессионализме" Авакова

Министр смог обеспечить проведение выборов, поэтому его оставили на должности.

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, почему министра внутренних дел Арсена Авакова оставили на посту после обновления Правительства. Об этом он заявил в интервью изданию "Украинская правда".

Журналистка спросила у Богдана, почему Аваков остался министром, хоть одним из предвыборных лозунгов было "изменить систему".

"Аваков – профессиональный человек, который обеспечил честные выборы. Возможно, это был бы правильный политический ход – поменять абсолютно всех и изменить Авакова, и это понравилось бы обществу, но это было бы нечестно.

Он работал на достижение результата – законного, справедливого, и он обеспечил этот результат. И если тебе выгодно сделать какую-то вещь, но совесть тебе не дает это сделать, лучше сделать по совести. Мы дали ему карт-бланш новой каденции, на которой он должен завоевать себе симпатию общества. Или не завоевать", - ответил председатель ОП.

Богдан знает, что у Авакова была глубокая конфликтная ситуация с бывшим президентом.

"И я знаю, что он минимизировал негативное влияние во время избирательной кампании многих силовых структур. И честно, если бы не Арсен Аваков, то этих выборов в такой форме не состоялось бы. В нашей системе координат Аваков не имеет точно никакого отношения ни к каким денежным потокам, ни к каким схемам, ни к какой ситуации, которая может двигать негатив. Вот ни одной.

Если такой случай где-то будет продемонстрирован и это будет реалистичный случай, то я думаю, что реакция президента, парламента, моя, Кабинета министров будет незамедлительная.

Сейчас, на сегодняшний день, является полная перезагрузка власти, и мы не видим, я, во всяком случае, даже вы не видите в общественном пространстве примеров, что Арсен Аваков является частью каких-либо негативных явлений, коррупции или еще чего", - уточнил он.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков дедлайны до конца года и должен показать результаты по конкретным делам.

Видео На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

В эти минуты продолжается митинг активистов, выступающих против переназначения на должность министра внутренних дел Арсена Авакова. Этому событию предшествовала мощная кампания в социальных сетях с призывом от Владимира Зеленского отказаться от планов оставить действующего министра в должности.  

На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции