Экс-нардепа Маркова вернули в итальянскую тюрьму

Дата публикации
Просмотры
1916
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-нардепа Маркова вернули в итальянскую тюрьму

Сам Марков называет себя политическим узником, а на суде чувствовал себя раскованно и не нервничал.

Суд Генуи / Фото: ТСН.ua
В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Лозовой, который сейчас находится в Генуе.

"Суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова содержание под стражей. Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения течение пяти дней. От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украину", - написал Лозовой.

Информацию о том, что решение о содержании Маркова под стражей - временное, подтвердила корреспондент ТСН Евгения Руденко. Таким образом, после обжалования адвокатов, меру пресечения могут изменить на домашний арест.

Марков на суде чувствовал себя раскованно / Фото: ТСН.ua

"На первом заседании было лишь подтверждение личности и процессуальные действия. Адвокат Энрико Скопези заявил ТСН, что Маркова пока вернут в тюрьму в Сан-Ремо, а гособвинитель Энрико Дзукка говорит, что его могут перевести и под домашний арест или освободить под залог, но суд должен учесть возможность бегства Маркова", - рассказала корреспондент.

Кстати, сам Марков называет себя политическим узником, а на суде, по словам обвинителя, чувствовал себя раскованно и не нервничал.

Как известно, с недавних пор экс-нардеп и лидер партии "Родина" Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

Следующая публикация