Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-регионалу Ефремову надели электронный браслет

Политик пробыл в изоляторе 2,5 года.

Бывший председатель парламентской фракции "Партия регионов" Александр Ефремов, которого судят по подозрению в госизмене, прибыл в Киев, где на него надели электронный браслет.

Об этом сообщил адвокат Ефремова Евгений Солодко, передает УНН.

По информации правозащитника, экс-регионал приехал в столицу в четверг, 25 июля, сразу после того, как накануне вышел из СИЗО, где пробыл два с половиной года.

"Он в Киеве, браслет надет", – отметил адвокат.

Видео Экс-регионал Ефремов вышел из СИЗО в Старобельске

Бывший председатель парламентской фракции "Партия регионов" Александр Ефремов дал короткое интервью ТСН под стенами СИЗО в Старобельске, в котором отсидел три года.

Экс-регионал Ефремов вышел из СИЗО в Старобельске

Напомним, 22 июля Апелляционный суд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест бывшего председателя парламентской фракции "Партия регионов" Александра Ефремова. 24 июля он вышел из СИЗО в Старобельске и в сопровождении правоохранителей уехал в Киев, где и будет находиться под домашним арестом.

Ефремов более два года находился в следственном изолятори в Старобельске Луганской области за подозрение в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНВ", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, что обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Ефремов пытался баллотироваться в Верховную Раду по спискам "Оппозиционного блока" в первой десятке. Однако ЦИК отказала ему в регистрации, потому что его несвоевременно внесли в список.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции