Европа не сможет существовать без Украины – Туск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, ЕС и в дальнейшем будет помогать украинцам.

Председатель Совета Европейского союза Дональд Туск заявил, что ЕС признает европейские стремления Украины и продолжит оказывать ей помощь, поскольку без Украины не будет Европы.

Об этом он заявил во время выступления в украинском парламенте 18 февраля.

"Не может быть справедливой Европы без независимой Украины. Не может быть безопасной Европы без безопасной Украины. Проще говоря, не может быть Европы без Украины!... Сегодня здесь, в Верховной Раде Украины, могу повторить перед вами не только от своего имени, а от имени всего Европейского союза: Мы с вами! И хотим вам дальше помогать", - рассказал Туск.

Председатель Совета ЕС также подчеркнул, что украинцы "устояли" в самый тяжелый момент своей истории, вопреки намерениям агрессора и "лицемерию" политических игроков.

"Прежде всего хочу поблагодарить вас за вашу стойкость. Вы выстояли в самый тяжелый момент вашей истории. Вы устояли и будете оставаться гордыми и несокрушимыми вопреки геополитике, вопреки злым намерениям агрессивного соседа и вопреки равнодушию и лицемерию многих влиятельных игроков мировой политической сцены. Вы устояли, хотя ваши партнеры не всегда помогают вам так, как положено", - подчеркнул Туск.

Он заявил, что Небесную сотню, которая погибла во время Революции достоинства, в Европе тоже вспоминают как настоящих героев.

"Хочу поблагодарить вас за ваше мужество. Ребята из Небесной сотни вошли в пантеон не только украинских, но и европейских героев. И всем матерям погибших клянусь: Европа всегда будет помнить о ваших сыновьях", - отметил глава Совета ЕС.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Европейского Совета Дональда Туска за единство стран-членов ЕС в вопросе внедрения "азовского пакета санкций" против России.

Видео Порошенко и Туск согласовали необходимость продления Евросоюзом антироссийских санкций

Петр Порошенко и Дональд Туск согласовали необходимость продления Евросоюзом антироссийских санкций. Украинский президент и президент Европейского Совета имели двустороннюю встречу накануне саммита в Брюсселе. Сейчас в бельгийской столице собираются лидеры стран-членов ЕС.

Порошенко и Туск согласовали необходимость продления Евросоюзом антироссийских санкций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции