Евросоюз на различные сроки продлил санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

Дата публикации
Евросоюз на различные сроки продлил санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

Санкции против Клюева будут действовать как минимум 4 месяца

Решение приняли в Брюсселе.

Европейским Советом принято решение о продлении срока действия санкций против Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Елены Лукаш.

Как сообщает УНИАН, решение принято по письменной процедуре и обнародуют его в субботу, 6 июня, в Официальном журнале ЕС. Клюеву продлили санкции на четыре месяца, а Лукаш и Табачнику - на девять.

"В контексте санкций ЕС, связанных с незаконным присвоением государственных средств Украины, 5 июня Совет решил продлить замораживание активов для трех из четырех лиц, на которых до 6 июня 2015 года распространяются меры. Меры продлены на 9 месяцев для двух заинтересованных лиц и на 4 месяца на третью", - говорится в решении.

Четвертым лицом в списке был погибший сын экс-президента Виктор Янукович-младший, он в списке теперь не указывается. Санкции продлили с учетом того, что в Украине продолжаются следственные действия в отношении этих лиц.

Напомним, Рада лишила неприкосновенности нардепа Сергея Клюева, после чего тот пытался вылететь в Австрию. Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику сообщено о подозрении в присвоении или хищении государственного имущества.

Следующая публикация