ГБР завершило следствие по делу Тупицкого

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГБР завершило следствие по делу Тупицкого

Его подозревают в участии в незаконном завладении активами "Зуевского энергомеханического завода".

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по делу бывшего главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

О завершении расследования во вторник, 18 мая, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"В октябре 2018 года подозреваемый из корыстных побуждений и в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, разыскиваемый правоохранительными органами, совершил подкуп свидетеля, с целью, чтобы он отказался от дачи показаний или предоставил заведомо ложные показания в уголовном производстве, связанном с противоправным завладением имущественными активами ЗАО "Зуевский энергомеханический завод", — сообщили в Офисе генпрокурора.

Также в течение 2018-2019 годов бывший глава КСУ неоднократно предоставлял следователю ГПУ в этом же производстве заведомо ложные показания.

"Сейчас, учитывая, что собранные в ходе досудебного расследования доказательства достаточными для составления обвинительного акта, стороне защиты в порядке, предусмотренном ст. 290 УПК Украины, предоставлен доступ к материалам досудебного расследования", — добавили в ОГП.

Напомним, что 29 декабря 2020 года Александра Тупицкого указом президента отстранили от должности на два месяца.

В ГБР отметили, что отстранение Тупицкого поможет предотвратить риски влияния последнего на других свидетелей по этому уголовному производству.

В свою очередь в Конституционном суде заявили, президент Владимир Зеленский якобы нарушил положения Конституции и вышел за рамки своих конституционных полномочий, издав указ об отстранении председателя КСУ Александра Тупицкого.

27 марта 2021 года Владимир Зеленский уволил Тупицкого с должности судьи КСУ.

Новости Украины: Тупицкий заявил, что ГБР наведалось к нему домой с целью давления и преследования

Новости Украины: Тупицкий заявил, что ГБР наведалось к нему домой с целью давления и преследования
Следующая публикация