Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ подозревает Жириновского в финансировании терроризма

Созданная им группа за счет личного имущества и денежных средств, а также денег россиян обеспечивала "ЛДНР" необходимым.

Генеральной прокуратурой Украины установлено, что российский политик Владимир Жириновский в марте – апреле 2014 года создал и возглавил группу для материального обеспечения "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в состав группы вошли отдельные депутаты Госдумы России и члены Либерально-демократической партии России, в частности руководители и представители региональных отделений партии, которые осуществляли сбор денег с граждан РФ.

Указанная группа, действуя, в том числе, по просьбе руководителя террористической группы "Сомали" боевика "Гиви" в течение 2014-2017 лет поставляла террористам 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями.

Отдельные транспортные средства использовались во время совершения терактов против украинских военнослужащих и правоохранителей, в частности на территории Донецкого аэропорта.

В настоящее время составлено сообщение о подозрении политику по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Напомним, Россия сократила финансирование "ЛДНР" из-за санкций. Такое сокращение финансирования Россией также приводит к росту уровня задолженности по социальным выплатам и задержки заработной платы сотрудникам "бюджетообразующих" предприятий.

В частности, в Дебальцево работникам "железной дороги ДНР", обещанная зарплата на уровне 5-7 тыс. рублей в месяц не выплачивается. Поэтому, для уменьшения уровня негативных настроений среди железнодорожников местная "власть" выдало "распоряжение" о направлении на 3-недельные сборы военнообязанных мужчин в возрасте 25-35 лет из числа работников железной дороги ДНР".

Во время проведения собрания мужчин убеждать проходить службу по контракту в рядах российских оккупационных войск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции