Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холодницкого не уволили с должности руководителя САП

Вместо увольнения глава САП получит выговор.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля отказалась уволить Назара Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Вместо увольнения глава САП получит выговор.

На рассмотрении дела присутствовал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, который направил возражения на заключение члена Комиссии прокуроров. Директор НАБУ требует увольнения руководителя САП за "грубые нарушения правил прокурорской этики".

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в давлении на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для его увольнения.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Видео Холодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

Руководители НАБУ и САП появились в Верховной Раде одновременно, и даже сели рядом. Но - между собой не общались. За час до выступления в Верховной Раде НАБУ обнародовало записи прослушивания из кабинета руководителя САП. Сытник, который эти пленки и обнародовал, их содержание с парламентской трибуны практически не комментировал.

Холодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции