Коалиция планирует изменить состав ЦИК в этом месяце

Дата публикации
Просмотры
324
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коалиция планирует изменить состав ЦИК в этом месяце

"Батькивщина" и "Самопомощь" уже подали свои кандидатуры на должность члена ЦИК / Фото: УНИАН

Об этом сообщил заместитель фракции БПП Игорь Кононенко.

Сегодня на совете коалиции фракция "Батькивщина" поставила вопрос о изменении состава ЦИК. Об этом сказал журналистам первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко, передает УНІАН.

Он также добавил, что фракция "Блока Петра Порошенко" на следующей неделе определится относительно своей кандидатуры на должность члена Центральной избирательной комиссии.

Кононенко рассказал, что по словам представителя президента в Раде Степана Кубива, на сегодня только две фракции - "Батькивщина" и "Самопомощь" - подали свои кандидатуры на должность члена ЦИК.

"Мы будем определяться на фракции по этому вопросу в понедельник и, я думаю, что на следующей неделе представим свои кандидатуры", - сказал нардеп.

Фракция "Народного фронта" также заявила о своей готовности предложить кандидатуру в состав ЦИК, добавил Кононенко. "Думаю, за месяц этот вопрос будет решен", - сказал он. При этом добавил, что "вопрос о смене ЦИК насущный, но он был поставлен фракцией "Батькивщина" за месяц или полтора до выборов".

Кононенко отметил, что не было целесообразно начинать смену членов ЦИК во время избирательного процесса. "Этот состав ЦИК завершит избирательный процесс и дальше мы пойдем по процедуре по избранию нового состава ЦИК", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что МВД возбудило уголовное производство против ЦИК из-за Павлограда. Министерство квалифицирует отмену второго тура в городе как нарушение закона о местных выборах и проводит проверку.

Следующая публикация