Комитет Конгресса США не стал признавать Савченко военнопленной

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комитет Конгресса США не стал признавать Савченко военнопленной

Конгрессмены внесли поправки в текст резолюции по Савченко.

Конгрессмены утвердили текст резолюции относительно летчицы.

Комитет конгресса США утвердил текст резолюции в отношении Надежды Савченко, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Адвокат Савченко, Марк Фейгин, убеждал конгрессменов изменить статус Надежды - с заложницы на военнопленную. Такая поправка была бы еще одним шагом к признанию Америкой ситуации на Востоке Украины войной, вследствие которой могут существовать и военнопленные.

Однако сейчас на сайте Конгресса среди поправок - только уточнение относительно похищения и голодание Савченко, а также ее ареста и содержания в тюрьме. Резолюцию в отношении Савченко с номером "Н-50" теперь должен в ближайшее время рассмотреть Конгресс.

"Множество людей содержат в тюрьмах в течение той катастрофы, которая сейчас происходит в Украине, поэтому резолюция крайне важна. И я верю, что благодаря ее духу мы сможем выразить наше стремление освободить не только одного украинского пилота, женщину, которую мы навсегда связываем с этой катастрофой и имя которой пока знаем. Но это еще и наша надежда на то, что этот конфликт закончится, возможно, и благодаря минским договоренностям", - сказал конгрессмен Крис Смит.

"Напомню, их частью было освобождение всех заложников, с обеих сторон, но мы должны быть уверены, что украинский народ знает о том, что мы, в Конгрессе, стараемся делать все для мира", - добавил он.

Напомним, Рада приняла обращение к Путину с призывом освободить Савченко.

Комитет конгресса США утвердил текст резолюции по Надежде Савченко

Комитет конгресса США утвердил текст резолюции по Надежде Савченко

Следующая публикация