Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корбан во второй раз отказался от адвокатов

Судья ушел в совещательную комнату.

Сегодня, 28 декабря, лидер партии УКРОП Геннадий Корбан снова объявил об отказе от своих защитников.

Корбан заявил об отказе после того, как судья Чавус оставил без рассмотрения ходатайство адвокатов о его отводе. Адвокаты политика час зачитывали ходатайство об отводе судьи.

Как пишет Украинская правда, защита Корбана ссылается на то, что предыдущий ночной отвод адвокат Оксана Томчук дочитать не смогла из-за ухудшения самочувствия.

По словам судьи, повторный отвод является попыткой злоупотребления и затягивания процесса. Адвокаты объявили, что у Корбана есть заявление, в котором он отметил, что хочет отказаться от своих защитников.

Судья объявил, что удаляется в совещательную комнату.

31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрате денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

6 ноября Печерский суд выбрал для Корбана меру пресечения в виде домашнего арестасроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. Генпрокуратура оспорила его, а 17 ноября апелляционный суд перенес заседание относительно меры пресечения лидеру "Укропа" 1 декабря. Корбана оставили под домашним арестом до конца года.

Вечером 24 декабря в квартиру к Геннадию Корбану ворвались вооруженные спецназовцы и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что Корбан был доставлен в Киев сотрудниками СБУ. В Генпрокуратуре сообщили о сомнениях и подозрениях, что политик действительно имеет проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря следователи Генеральной прокуратуры Украины внесли в Днепровский районный суд Киева ходатайство об избрании меры пресечения Корбану. Прокуроры требуют содержания политика под стражей. Во время заседания Корбану стало плохо и его госпитализировали в больницу института Амосова, где ему сделали стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья лидера УКРОПа.

26 декабря судья Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о силовом приводе и доставки Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и он продолжается до сих пор.

Отметим, что и. о. главы института им. Амосова Василий Лазоришинец, под руководством которого было вынесено медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья Корбана, является фигурантом коррупционных скандалов. Также в деле Корбана есть и другие участники, которые находятся в прямой зависимости от правящей власти. Выяснилось, что председательствующий по делу Корбана судья Николай Чаус находится в процедуре увольнения за нарушение присяги.

Адвокаты уже давно называют Чауса одним из главных фальсификаторов дел в столице. Он отличился репрессиями над автомайдановцами зимой 2014-го и находится под следствием. Показательно, что имя Чауса уже не раз звучало на заседаниях дисциплинарной комиссии Высшего совета юстиции.

Кроме этого, стало известно, что председатель Днепровского суда Киева Неля Ласточка иногда помогает заработать на жизнь Игорю Кононенко и Руслану Князевичу, которые именно в этом суде устанавливают контроль над крупнейшим в Киеве торговым центром Sky Mall.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции