Корбану в изолятор СБУ вызвали бригаду кардиологов

Дата публикации
Корбану в изолятор СБУ вызвали бригаду кардиологов

К Корбана вызвали медиков. / УНИАН

Возможность попасть к лидеру "УКРОПа" будет предоставлено врачам частной клиники "Борис".

В изолятор временного содержания Службы безопасности Украины, где находится лидер "УКРОПа" Геннадий Корбан, вызвали бригаду кардиологов.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Денисенко на митинге у здания изолятора, передает УНИАН.

"Только что мы были в изоляторе. Встречались с руководителем изолятора. Требовали оказания помощи Корбану. Решение о предоставлении принял следователь Генпрокуратуры", – сказал Андрей Денисенко,

Он также добавил, что возможность попасть к лидеру "УКРОПа" будет предоставлена врачам частной клиники "Борис".

Отметим, во вторник, 3 ноября, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана задержали в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины - без определения суда.

Адвокаты потеряли след Геннадия Корбана

Адвокаты потеряли след Геннадия Корбана

3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из Новозаводского суда в ЧерниговеКорбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Кое-кто из депутатов и адвокатов Корбана назвал такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика.

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

Активисты и сторонники партии «Укроп» утром пикетировали Верховную Раду

Активисты и сторонники партии «Укроп» утром пикетировали Верховную Раду

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы "Укропа" являются похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. В СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация