В ГПУ сообщили подробности второго задержания Корбана

Дата публикации
В ГПУ сообщили подробности второго задержания Корбана

Корбана сегодня задержали в рамках ст. 208 УПК / УНИАН

Корбан находится со следователями, которые проводят с ним процессуальные действия.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сегодня задержали в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины - без определения суда.

Об этом заявил на брифинге начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Степан Божило, передает УНИАН.

"Вчера во время досудебного расследования одного из уголовных производств нами были добыты данные о совершении Геннадием Корбаном ряда уголовных правонарушений. Было внесены сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование. Сегодня утром после принятия решения следователем Геннадий Корбан был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом без определения следственного судьи суда, - ред.)", - сказал он.

По его словам, Корбан сейчас находится со следователями, которые проводят с ним процессуальные действия.

Божило подчеркнул, что политик пользуется всеми своими процессуальными правами, с ним ведут себя корректно и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что во вторник, 3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из Новозаводского суда в ЧерниговеКорбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Кое-кто из депутатов и адвокатов Корбана назвал такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика.

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы "Укропа" являются похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. В СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация