Лукашенко заверил, что Беларусь не станет площадкой для агрессии против Украины

Дата публикации
Просмотры
2832
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко заверил, что Беларусь не станет площадкой для агрессии против Украины

Лукашенко уверен, что скоро на Донбассе наступит мир.

Президент Беларуси призвал мирно решать все вопросы и не влазить во внутренние дела друг друга.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не станет плацдармом для агрессии против Украины.

"Неужели в Украине еще в этом сомневаются? Я уже не один раз возвращался к этому вопросу и говорил об этом, еще когда Александр Турчинов был исполняющим обязанности президента", - ответил Лукашенко на вопрос корреспондента телеканала "1+1" Инны Боднар на пресс-конференции в Минске.

Белорусский президент вспомнил, как еще в начале российской агрессии против Украины встретился с Турчиновым и тогдашний и. о. Президента Украины задавал ему тот же вопрос.

"Мы встретились на нашей с вами реке, на Припяти, и он мне искренне признался, как давний мой знакомый, и задал мне вопрос, когда мы один на один остались, дословно: "Я не хотел перед журналистами задавать вам этот вопрос, потому что не знал на него ответа. Но вы мне скажите, вы гарантируете, что Беларусь не станет площадкой для агрессии против Украины?". Я тогда на него ответил: "Беларусь никогда не будет площадкой для атаки на любое государство". Мы выполнили свое обещаение? Выполнили", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что Петр Порошенко недавно признал, что мир на Донбассе, который был выстроен в Минске, стал перемирием.

"Даже президент Украины, который выступал несколько радикально, заговорил, что наступило перемирие. Значит, скоро будет мир. Я в этом убежден. И у вас вообще отпадет этот вопрос, будет ли Беларусь агрессором или пособником агрессора", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси призвал мирно решать все вопросы и не влазить во внутренние дела друг друга.

"Я спокойно отношусь к тому, что Украина хочет попробовать "евросоюзовского хлеба". Но попробовав этого хлеба, вы должны понимать, что вам придется нести за это ответственность. Я намекаю на то, сможете ли вы конкурировать в Европейском Союзе? Туда непосто будет прорваться, мы уже это проходили... Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы выберете, и не будем критиковать", - сказал Лукашенко.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с представителями Москвы вопрос о размещение на территории республики российской авиабазы. Глава государства отметил, что республике не нужны военные базы других стран на собственной территории.

11 октября в Беларуси проходят выборы президента. Накануне в Минске оппозиция собралась на митинг протеста против выборов. Оппозиционеры бойкотируют выборы. Они не считают это волеизъявление честным и демократическим, потому что все рычаги влияния на избирательный процесс сосредоточены в руках действующей власти.

Обозреватели говорят, что победитель выборов уже известен – это действующий глава государства Александр Лукашенко. Более трети белорусов воспользовалась возможностью проголосовать досрочно.

Пресс-конференция Александра Лукашенко

Пресс-конференция Александра Лукашенко

Следующая публикация