Машины автомайдановцев в Черкассах вспыхнули из-за их неисправности - губернатор

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Машины автомайдановцев в Черкассах вспыхнули из-за их неисправности - губернатор

Тулуб объяснил, почему вспыхнули машины автомайдановцев / Фокус

Глава области считает, что автомобили сгорели, потому что не были должным образом ухоженны.

Машины киевлян-автомайдановцев загорелись на Соборной площади Черкасс в ночь повторного штурма Черкасской ОГА из-за технической неисправности. Такое мнение высказал местный губернатор Сергей Тулуб.

"То, что касается машин, то их так сильно гоняют", - отметил он.

"Пожалуй, неудачный технический осмотр привел к таким случаям, когда замкнула кабельная продукция, или еще что-нибудь случилось", - предположил чиновник.

Тулуб заявил, что если бы речь шла об умышленном поджоге, пострадало бы гораздо больше автомобилей.

"Я же не знаю, что там было. И вы посмотрите, машин много было. 56 приехало только из Киева. А вы говорите - загорелось две. Ну, это же такая ситуация. Если бы кто-то специально это делал, то сделал бы и со всеми другими", - заявил он.

Кроме того, Тулуб назвал повторный штурм обладминистрации спланированной акцией местных активистов и группы людей, из столицы, "которые только для этого приспособлены". И добавил, что не намерен подавать в отставку.

"Поверьте, мне было бы жить гораздо легче, но это был бы с моей стороны безответственный шаг. А я не из тех людей. И отступать от каких-то проблем я никогда не буду. Я привык их решать последовательно, настойчиво, организованно", - заявил он.

Ранее сообщалось, что после ночных боев в Черкассах в больницы попали девять активистов и двое правоохранителей.

Следующая публикация