Мать Онищенко разыскивает НАБУ

Дата публикации
Просмотры
936
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мать Онищенко разыскивает НАБУ

Фото: УНИАН

Инессу Кадырову подозревают в ряде преступлений, предусмотренных УК Украины.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск мать народного депутата Александра Онищенко. Информация об этом появилась на официальном сайте НАБУ.

Инессу Кадырову 1945 года рождения подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: НАБУ

Напомним, в июне НАБУ и САП заявили об разоблачение организованной преступной группировки, которое причинило ущерб государству в размере свыше 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Александр Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины. Сейчас Онищенко, по последним данным, находится в Лондоне.

Генпрокурор Юрий Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко. НАБУ уже дважды вызывал его на допрос в качестве подозреваемого, однако он ни разу не появился.

10 августа Онищенко объявили во всеукраинский розыск. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ маловато оснований для его выдачи Украине.

Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить в международный розыск.

Кроме того, 18 августа, директора товарной биржи "Центр", что фигурировал в деле депутата Онищенко, Соломенский суд отпустил на волю, назначив испытательный срок 2 года. Он одним из первых признал свою вину и пошел на сделку со следствием, именно на основании этого суд принял решение не наказывать фигуранта дела пятилетним заключением.

Следующая публикация