Суд отпустил фигуранта "газового дела Онищенко" на волю

Дата публикации
Просмотры
518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отпустил фигуранта "газового дела Онищенко" на волю

Фото: УНИАН

Он признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Соломенский районный суд Киева отпустил одного из фигурантов дела народного депутата Александра Онищенко, сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда от 12 августа.

Согласно решению, директор товарной биржи "Центр" (фамилия не указана) приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Обвиняемый выдавал аффилированным с Онищенко компаниям фиктивные аукционные свидетельства по продаже добытого природного газа. В процессе расследования так называемого "газового дела Онищенко" он пошел на сделку со следствием.

Учитывая это, на основании соглашения о признании вины обвиняемым, суд решил освободить его от отбывания назначенного наказания (5 лет), назначив испытательный срок 2 года.

Соломенский районный суд арестовал банковские счета Онищенко и деньги латвийских фирм

Соломенский районный суд арестовал банковские счета Онищенко и деньги латвийских фирм

Ранее глава НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что в коррупционных схемах по компании "Укргаздобыча" были задействованы 20 человек, организатор – народный депутат Александр Онищенко.
В хищении средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" были привлечены посредники – товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ.

Напомним, Онищенко заявил, что готов сотрудничать с украинскими детективами, но на территории Британии.Онищенко могут объявить в международный розыск уже на следующей неделе. Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро. Нардеп, которого детективы впервые вызвали на допрос в качестве подозреваемого, в НАБУ так и не появился. Его отсутствие пришлось объяснять адвокату.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация