Майдановцы озвучили требования к кандидатам в министры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Майдановцы озвучили требования к кандидатам в министры

Майдан рассказал, каких людей он ждет при власти / http://road-movies.livejournal.com

Лидеры общественного доверия определили критерии, которыми должны пользоваться политики, формируя правительство.

"Круг доверия" объявил перечень требований к будущим украинским чиновникам. По словам представителя Автомайдана Сергея Пояркова, эти критерии были сформированы совместно с лидером медиков Майдана Ольгой Богомолец, руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, представителями воинов-афганцев Олегом Михнюком, "Общественного сектора" Владимиром Вятровичем, духовного совета Майдана владыкой Стефаном, а также музыкантами Русланой и Святославом Вакарчуком.

"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - отмечается в заявлении участников "Круга".

Эти люди хотят, чтобы в новое правительство народного доверия не попал ни один из 100 самых богатых людей страны.

Также во власти, по их мнению, нет места для предыдущих руководителей правительственных учреждений, обладминистраций и работников Администрации президента.

Среди других требований называется как минимум 7-летний опыт работы в профильной области, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, а также опыт работы на руководящих должностях в течение как минимум 5 лет.

При этом кандидат в министры должен быть непричастным к нарушениям прав человека. А также не иметь фактов или аргументированных подозрений относительно участия в коррупционной деятельности.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в документе.

Как объяснили авторы заявления, "Круг доверия" не является руководящим органом Майдана. "Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил владыка Стефан.

Представители "Круга" подчеркнули, что список его участников не окончательный. Он будет расширяться, а его члены сами не претендуют на какие-либо должности.

Ранее сообщалось, что Богомолец, Парубий и Нищук могут стать министрами.

Следующая публикация