МВД возбудила уголовное производство против ЦИК из-за Павлограда

Дата публикации
Просмотры
359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВД возбудила уголовное производство против ЦИК из-за Павлограда

Аваков заявил о начале следствия по факту отмены второго тура выборов в Павлограде

Следствие должно установить обстоятельства принятия незаконного решения и выявить ответственных.

Министерство внутренних дел квалифицирует отмену второго тура в Павлограде как нарушение закона о местных выборах и проводит проверку. Об этом заявил министр внутренних дел на заседании Кабмина, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Во время своего выступления Арсен Аваков сообщил, что к нему обратились общественные организации "Опора" и КИУ относительно решения ЦИК об отмене второго тура выборов в Павлограде.

"Мы квалифицируем такие действия, как нарушение избирательных прав граждан и нарушение закона о местных выборах. Внесли это в Единый реестр досудебных решений и ведем проверку", - заявил Аваков.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене второго тура выборов мэра Павлограда. Основанием для этого стало якобы недостаточное количество избирателей. Хотя кампания в городе проходила из расчета выборов в два тура, а об ограничении выборов одним туром стало известно уже после голосования.

В противовес Центризбиркому местная ТИК приняла решение провести в Павлограде второй тур. Дата голосования пока не определена.

Также стало известно, что президента Петра Порошенко возмутила отмена второго тура в Павлограде.

МВД квалифицирует отмену второго тура в Павлограде как нарушение закона о местных выборах

МВД квалифицирует отмену второго тура в Павлограде как нарушение закона о местных выборах
Следующая публикация