Налоговики проверяют академию Кивалова впервые за 15 лет

Налоговики проверяют академию Кивалова впервые за 15 лет

Фото: УНИАН

Начало проверок анонсировал заместитель Генпрокурора Сакварелидзе.

Фискальная служба проводит проверку в Национальном университете "Одесская юридическая академия", президентом которой является Сергей Кивалов, впервые за 15 лет. Об этом рассказал заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По словам прокурора, начать проверку было сложно – для этого пришлось действовать через столичные инстанции, однако это необходимо в рамках уголовного производства.

"Примечательно, что до этого времени в течение 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения. Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратиться за разрешением в один из судов Киева. Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе", - написал Сакварелидзе.

Как известно, проверки в юракадемии начались сегодня, 11 февраля, утром. Постановление в отношении проверок вынес Печерский суд Киева. ВУЗ подозревают в присвоении государственных средств и уклонении от уплаты налогов в период с 2010 по 2012 годы.

"У нас есть основания считать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины", - сообщил заместитель Шокина.

 

Сегодня Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйств...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 11 февраля 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация