НАПК просит Верховную Раду забрать у нардепа от БПП мандат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он имеет конфликт интересов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обратилось к главе парламента Андрею Парубию с просьбой лишить мандата народного депутата от БПП Федора Негоя из-за наличия у него совместительства в работе.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам мониторинга Национальным агентством соблюдения народными депутатами требований ЗУ "О предотвращении коррупции" в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов и соблюдении ограничений относительно совместительства и совмещения составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Из них 7 касались случаев нарушения статьи 172-4 КУоАП – требований относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного в отношении народного депутата Украины Федора Негоя, Печерский районный суд города Киева определил факт нарушения требований настоящей статьи. В то же время, само административное производство уже закрыто за истечением сроков привлечения к ответственности.

Однако в НАПК отмечают, что факт совместительства в работе противоречит закону "О статусе народного депутата Украины".

"Согласно части четвертой статьи 81 Конституции Украины в случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно на основании закона по решению суда. В связи с этим Национальное агентство обратилось к Председателю Верховной Рады Украины с просьбой дать поручение профильному Комитету Верховной Рады проработать соответствующие материалы относительно совершенного народным депутатом нарушения требований Конституции и законов Украины относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности с предоставлением соответствующего заключения Председателю Верховной Рады Украины для последующего обращения в установленном порядке в суд о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины", - отметили в Агентстве.

Согласно декларации нардепа, он является конечным владельцем ООО "БВФ "Нежданна", что и считается работой по совместительству.

Напомним, 3 июня НАПК сообщило, что проводит полную проверку декларации нардепа Украины и ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского. Как отмечается, Михаил Поплавский якобы забыл указать в декларации пользование жилым домом площадью 1067 кв. м, хотя регулярно выкладывает фотографии из этого дома в своих официальных аккаунтах в Facebook, Instagram с хештегом "дом".

Видео В НАЗК хотят изменить условия декларирования для силовиков, которые находятся в АТО

Работники НАЗК рассматривают возможность изменить условия декларирования для чиновников-переселенцев из зоны АТО и силовиков, которые находятся в АТО с командировкой. Подавать документы им предлагают по специальной процедуре. Говорят, чтобы защитить людей. Впрочем, общественные активисты другого мнения.

В НАЗК хотят изменить условия декларирования для силовиков, которые находятся в АТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции