Нардепы признались, что видео с Мосийчуком их шокировало

Нардепы признались, что видео с Мосийчуком их шокировало

Арест Мосийчука поразил украинских депутатов / Фото: УНИАН

Однако выводы из ситуации в парламенте депутаты делают разные.

Правоохранители завершили обыск автомобиля депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и покинули территорию Верховной Рады. Возле здания парламента вполне спокойно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Народные избранники на выходе из ВР выглядели ошеломленными.

"Сейчас этому человеку инкриминируют видео, которое мы все видели. Даже не дали выступить. Клюеву, который украл миллиарды, дали право выступить и выпустили его и из Верховной Рады, и из страны. А человеку инкриминировали видео – не доказательство. Мы там не видели меченых денег, как процессуально должно быть. Мы видели видео, эмоциональное, которое поразило всех. И мне трудно говорить после этого видео", - заявила депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская.

"У всех шок от того, как сработала правоохранительная система. Это первый выход правоохранительных органов за всю историю Украины, когда ни у кого никаких сомнений в том, что произошло, уже не осталось", - заявил нардеп Владимир Арьев.

Напомним, что сегодня Мосийчук утверждал, что выламывают дверь в его квартиру.

Рада сняла неприкосновенность с Мосийчука и дала разрешение на его арест. Перед этим генпрокурор Виктор Шокин показал в зале видео, на котором Мосийчук получает взятку. За это он обещает договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и правоохранителями. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборах.

Сам Мосийчук называет видео сфальсифицированным и отвергает все обвинения.

Корреспондент ТСН Анна Бока

СБУ задержала нардепа Игоря Мосийчука

СБУ задержала нардепа Игоря Мосийчука

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация