Насиров признался в онкологической болезни и пройденном облучении

Дата публикации
Просмотры
2046
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Насиров признался в онкологической болезни и пройденном облучении

Фото: УНИАН

В НАБУ не спешат верить заявлениям скандального чиновника.

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров прошел курс терапии. Чиновник, которого подозревают в нанесении государству 2 миллиардов гривен убытков, подтвердил, что борется с онкологическим заболеванием, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конкретизировать что-либо он отказался, но ранее в СМИ попадала информация, что речь идет о щитовидной железе – от этого у Насирова могут быть проблемы с давлением. Из-за болезни он хотел выехать в США на лечение, однако в Национальном антикоррупционном бюро чиновнику в этом отказали, поскольку он под следствием. "У меня действительно были очень большие проблемы с давлением, врачи думали, что это проблемы с сердцем, но как выяснилось, это немножко хуже – это онкология. Я прошел операцию, я прошел первый курс радиоактивной терапии. Надеюсь, что все будет в порядке", - заявил сам Насиров.

Насиров подтвердил, что борется с онкологическим заболеванием

Насиров подтвердил, что борется с онкологическим заболеванием

Заявление Насирова об онкологии в НАБУ комментировать отказались. "Мы не можем говорить о манипуляции или не манипуляции, мы можем осуществлять досудебное расследование и собирать доказательства, которые могут подтверждать причастность того или иного лица к определенному правонарушения. Виновато ли это лицо, или нет – вот эту финальную точку поставит суд", - пояснила пресс-секретарь бюро Светлана Олифера.

Как уже сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд составленный детективами НАБУ обвинительный акт в отношении отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и руководителя департамента погашения долга ДФС за причастность к так называемой "газовой схеме Онищенко". Досудебное расследование в этом производстве начали в марте, а закончили 28 июля этого года. Подозреваемые и их защитники знакомились с материалами расследования свыше трех месяцев.

Следующая публикация