Официально: Путин встретится с Обамой в Нью-Йорке

Официально: Путин встретится с Обамой в Нью-Йорке

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года / Фото: Getty Images/Fotobank

Ранее Песков неоднократно заявлял, что Москва не получала запрос от Вашингтона на встречу президента России.

У президента России согласованы встречи с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, переговоры лидеров могут состояться в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке.

Программа президента России в Нью-Йорке выглядит следующим образом: на Генассамблее ООН он выслушает некоторые выступления своих коллег и выступит сам. После состоятся его переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном, затем Путин примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

"После этого состоятся его встречи с Абэ и Обамой", — уточнил Песков.

Песков неоднократно заявлял, что Москва не получала запрос от Вашингтона на встречу президента России и его американского коллеги, но подчеркивал, что в Кремле не исключают двустороннего диалога.

В августе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера с Обамой не исключена. Однако, уточнил глава дипломатического ведомства, инициатива должна исходить от Вашингтона. Сессия Генассамблеи ООН пройдет с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке.

В этом году международная организация отмечает 70-летие. Российскую делегацию на сессии возглавит Владимир Путин, также ожидается его выступление. Последняя встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Пан Ги Мун встретится с Порошенко, Обамой и Путиным.

В мае 2015 года Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.

В окружении Обамы считают, что беседа президентов поможет обсудить ситуацию в Украине и дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта, пишет газета The New York Times, со ссылкой на источники в Белом доме. 

Похожие темы:

Следующая публикация