Отец Яценюка прокомментировал новость о "сыне-террористе"

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отец Яценюка прокомментировал новость о "сыне-террористе"

Соцсети взорвались фотожабами

В университете премьера предположили, как Яценюк мог оказаться в Чечне в 90-х.

В Черновцах, откуда родом Арсений Яценюк, заявление российского следственного РФ, в котором он утверждает, что Яценюк 95-го года принимал участие в войне в Чечне на стороне боевиков, и лично пытал и убивал пленных, восприняли со смехом – особенно его родственники, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Новые факты из биографии сына Петр Яценюк узнал еще вчера из телевизора. Преподавателю исторического факультета Черновицкого университета трудно поверить, что главный российский следователь такое мог сказать серьезно.

"Я рассмеялся и это меня удивило, до чего люди могут дойти. Ну, о чем идет речь? 20-летний парень, студент, какая речь может быть о Чечне. Это маразм, председателя следственного комитета. Слушайте, это же надо додуматься", - говорит отец премьера Петр Яценюк.

Боевик, брутальный военный, терминатор - уже через час после появления интервью председателя следственного комитета Бастрыкина о прошлом украинца Яценюка, соцсети взорвались фотожабами. Равнодушных почти не было. Некоторые даже шутя предполагали, что это заговор самого Яценюка и Бастрыкина, ведь о большем пиар нечего и мечтать.

Как мог появиться чеченский след в биографии Яценюка думают и на юридическом факультете Черновицкого университета. Здесь бывшего студента хорошо помнят. Будущий премьер учился на стационаре как раз в те годы, в которые, согласно версии российских следователей, воевал в Чечне.

Фотография Арсения Яценюка висит на доске почета его родного юрфака уже более 15 лет. Сотрудники факультета заявление об участии своего самого известного выпускника в Чеченской войне восприняли как минимум с удивлением.

"Арсений Петрович учился у нас на дневной форме обучения в тот период, один из лучших студентов, а что в тот момент оказался в Чечне – это наверное машина времени нужна, а учитывая абсурдные выступления россиян, одно пожелание к ним – пусть лечатся", - говорит заместитель декана юридического факультета ЧНУ Иван Торончук.

Обратиться к психиатрам посоветовала следственном комитета России пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Лаппо.

А вот правозащитники с тревогой отмечают – выбить такие абсурдные показания из украинских политзаключенных российские следователи могут, скорее всего, только через пытки.

Напомним, что Российские следователи считают, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Узнали об этом следователи, вроде бы, из показаний Николая Карпюка и Станислава Клиха – украинских политзаключенных, которых россияне незаконно держат под следствием.

Соцсети продолжают смеяться над Россией за Яценюка в Чечне

Соцсети продолжают смеяться над Россией за Яценюка в Чечне

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация