Парламент объявил день убийства Петлюры скорбным днем

Парламент объявил день убийства Петлюры скорбным днем

Также в список деятелей, чьи юбилеи отметят на государственном уровне, попали Иван Скоропадский, София Русова, Николай Миклухо-Маклай, Юрий Ильенко / Фото: ukr-online.com

В целом в 2016 году нардепы определяли три скорбные даты.

Верховная Рада приняла проект постановления о праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году. За соответствующее решение проголосовали 244 народных избранника.

Об этом пишет "Украинская правда".

Так, на государственном уровне отметят памятные даты и юбилеи около 15 памятных событий и около 60 выдающихся деятелей. В частности, депутаты договорились отметить 2-ю годовщину митинга крымских татар в Крыму за единство Украины.

Также в список деятелей, чьи юбилеи отметят на государственном уровне, попали Иван Скоропадский, София Русова, Николай Миклухо-Маклай, Юрий Ильенко и другие.

Скорбными датами в 2016 году определено 90 лет со дня убийства Симона Петлюры (26.05.1926); 75 лет со времени массовых расстрелов политических заключенных на Западной Украине (06-07.1941); 75 лет со времени первых расстрелов в Бабьем Яру (29-30.09.1941).

В рамках выполнения указа президента относительно мероприятий по празднованию столетия событий Украинской революции 1917-21 годов в Киеве может появиться памятник Симону Петлюре и другим деятелям УНР.

О такой возможности рассказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Похожие темы:

Следующая публикация