В центре Донецка неизвестные со стрельбой ограбили супермаркет - СМИ

В центре Донецка неизвестные со стрельбой ограбили супермаркет - СМИ

Фото: Reuters

В результате нападения ранения получил охранник.

В оккупированном боевиками "ДНР" Донецке, во вторник, 2 февраля, неизвестные с оружием напали центральный офис сети супермаркетов "Амстор".

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают местные СМИ.

Как отмечается, разбойное нападение было совершено около двух часов ночи. Нападавшие были одеты в камуфляжную форму, хорошо вооружены, с радиостанциями и полностью экипированы.

"Кто причастен к разбойному нападению, пока неизвестно. Но это были явно специалисты с соответствующей подготовкой. Они знали расположение всех кабинетов. Вероятно, навел кто-то из сотрудников", - рассказал источник.

Вследствие разбоя получил огнестрельное ранение охранник здания, который сейчас прооперирован в областной травматологии.

По предварительным данным, грабители украли 15-20 млн рублей (что составляет примерно 5-10 млн грн).

В то же время местные жители поговаривают, что нападавшими могли быть боевики, которых оставили без денег.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 1 февраля боевики 56 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 31 января - 53, 30 января - 12 раз, 29 января - 36 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация