Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий объяснил, когда вступит в силу закон о военном положении

Без подписи спикера дальнейший ход документа заблокирован.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий еще не подписал закон о военном положении, который был принят накануне, а поэтому документ еще не вступил в силу.

Об этом председатель Верховной Рады сообщил журналистам во время брифинга в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает корреспондент ТСН.

Спикер сообщил, что вернется в Украину после рабочей поездки в среду, 28 ноября, утром, и подпишет закон. Тогда документ передадут на подпись президенту Петру Порошенко. И только тогда закон напечатают в газете "Голос Украины" – ведь это обязательное условие вступления документа в силу.

Парубий рассказал, что ради публикации этого закона будет выпущен экстренный выпуск газеты. Поэтому спикер прогнозирует, что закон о военном положении вступит в силу в среду, 28 ноября, около 14 часов.

Напомним, в ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море. После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на 26 ноября. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Видео В областях, где вводится военное положение, ожидают разъяснений из Киева

Военное положение ввели в 10 регионах, граничащих с Россией или Приднестровьем. Это Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская и Херсонская области. А также - внутренние воды Азово-Керченской акватории. Руководители обладминистраций призывают не паниковать. На Херсонщине созывают областной Совет обороны и уже перевели правоохранительные структуры на усиленный режим несения службы.

В областях, где вводится военное положение, ожидают разъяснений из Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции