Порошенко и Байден договорились сохранить санкции против РФ

Дата публикации
Порошенко и Байден договорились сохранить санкции против РФ

Порошенко и Байден обсудили условия снятия санкций с РФ / Twitter/Святослав Цеголко

Президент Украины и вице-президент США поговорили по телефону о ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость полного выполнения Минских договоренностей Россией и пророссийскими боевиками, в частности в части освобождения всех заложников, вывода оккупационных войск и предоставления доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса и до границы", - говорится в сообщении.

По словам Байдена, США готовы продолжать работать для полной реализации Минских договоренностей и восстановлении территориальной целостности Украины.

К тому же собеседники подтвердили общую позицию относительно необходимости сохранения действующих международных санкций для достижения указанных целей.

В то же время Порошенко рассказал Байдену о результатах местных выборов в Украине, которые "подтвердили, что Украина уверенно движется по европейскому пути развития".

Отдельно украинский президент поблагодарил США за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее Порошенко обсудил украинские реформы и коррупцию с руководителем МВФ.

Следующая публикация