Порошенко надеется, что лидеры G7 поддержат Украину

Дата публикации
Порошенко надеется, что лидеры G7 поддержат Украину

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине / Reuters

Президент пообщался с немецким канцлером накануне саммита G7.

Президент Украины провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в преддверии саммита лидеров G7, который состоится 7 июня в Германии.

Собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, в частности через атаку боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в очередной раз стало грубым нарушением Минских договоренностей.

В то же время Петр Порошенко напомнил, что прогресс по освобождению заложников отсутствует. Глава государства выразил надежду, что лидеры G7 на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины. Президент Украины и федеральный канцлер Германии также выразили надежду относительно результативности встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках "нормандского формата" в Париже 10 июня и договорились о дальнейших шагах.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Украины призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС.

Напомним, что ранее Порошенко и Обама договорились, как будут давить на Путина

Следующая публикация