Появилось первое фото нардепа Мосийчука за решеткой

Появилось первое фото нардепа Мосийчука за решеткой

Мосийчук за решеткой / Фото: Радио Свобода

Политик ставит условия председательствующему судье.

В Печерском суде Киева началось заседание, на котором народному депутату Игорю Мосийчуку должны избрать меру пресечения после задержания в стенах украинского парламента.

В зале присутствует лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он произносит политические заявления перед журналистами, обвиняя власть и ГПУ в фальсификации дела.

Во время своего выступления перед судьей Игорь Мосийчук сообщил, что готов объявить голодовку, если суд не изберет ему меру пресечения с возможностью внесения денежного залога. "Согласно УПК, все статьи, которые мне инкриминируют, предусматривают определение денежного залога как альтернативной меры пресечения. Чиновники, которые воруют миллионы, выходят под меру пресечения в виде залога. Я прогнозирую, что мне ее не дадут. В случае, если суд примет решение, которое будет противоречить здравому смыслу и УПК, я с сегодняшнего дня объявляю голодовку и буду голодать до тех пор, пока не будет свергнут режим циничных барыг, или пока хватит моих сил", - сказал Мосийчук, пишет УНИАН.

Игорь Мосийчук был задержан в четверг, 17 сентября, после обнародования видео, на котором он якобы берет взятку за содействие в бизнесе.

Похожие темы:

Следующая публикация