Правоохранители обыскивают "свободовцев" по всей Украине

Правоохранители обыскивают "свободовцев" по всей Украине

В помещениях "свободовцев" продолжаются обыски. / Фото: Українська правда

Милиция пожаловала к по меньшей мере четырем представителям организации.

Милиция пришла с обысками представителей ВО "Свобода".

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Как стало известно, в 7 утра милиция начала обыск у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея.

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, милиционеры настолько перепугали 80-летнюю маму "свободовца", что ей пришлось вызвать скорую.

К тому же правоохранители пришли домой к членам Одесской областной организации ВО "Свобода" Глебу Громову и Александру Станкову.

В то же время экс-нардеп от ВО "Свобода" Игорь Сабий также сообщил, что в его квартиру в Хмельницке пришли с обыском. По его словам, сейчас он находится в Киеве, а в квартире живет его жена.

"Если это связывать с событиями 31 августа, которые произошли возле Верховной Рады, то мне никто не объявлял подозрения и не выдавал повесток. Это какой-то милицейский беспредел. Такого не позволял себе даже Янукович", - возмутился Сабий, добавив, что санкцию на обыск квартиры вроде выдал Печерский районный суд Киева.

Напомним, 31 августа после голосование Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Жертвами столкновений стали четверо бойцов "Национальной гвардии".

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая в Раде, заявил, что события 31 августа, которые произошли под стенами парламента, были заранее спланированы - это было частью плана по дестабилизации ситуации в Украине. Он также подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и "по всем имеющимся признакам, это был не случайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации".

Похожие темы:

Следующая публикация