Прокурора, который подрался с Парасюком, забрали в райотдел

Дата публикации
Прокурора, который подрался с Парасюком, забрали в райотдел

По каким причинам Голинченко повезли в райотдел, не сообщается / Фото Валерии Ковалинской/ТСН

Депутаты обвиняют Голинченко в отправке преступных сообщений.

Прокурора Александра Голинченко, который выступает на стороне обвинении в деле Геннадия Корбана, повезли в райотдел милиции, сообщает корреспондент ТСН с места событий.

Именно Голинченко обвиняют в отправке SMS-сообщения с указанием немедленно вручить подозрение Корбану. Ведь, если политик не получает подозрение в 24 часа после задержания, он должен быть освобожден. Фото с сообщением сделали журналисты.

После обнародования скандального сообщения, нардепы заблокировали прокуроров и вызвали полицию. Прокуроры пытались покинуть помещение, из-за чего завязалась драка. Голинченко заявил, что на него набросился нардеп Владимир Парасюк, а преступных сообщений он не отсылал.

Тем временем к Печерскому суду продолжают приезжать наряды правоохранителей. Корреспонденты ТСН следят за ходом событий.

Напомним, что во вторник, 3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из Новозаводского суда в Чернигове. Корбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Кое-кто из депутатов и адвокаты Корбана назвали такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика.

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрате денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Как стало известно ТСН, постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому ворвались с обыском. Вроде "Фонд обороны страны" перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы УКРОПа является похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства. 

Следующая публикация