Путин заявил о "грузинских снайперах" на Майдане и "выгородил" Януковича

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кремлевский глава предполагает, что за расстрелом Небесной Сотни стоит тогдашняя оппозиция режиму.

Участие в расстреле Героев Небесной Сотни принимали "грузинские снайперы". Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну, которое вошло в фильм "В борьбе за Украину".

"Я знаю о том, о чем вы сказали", - ответил в нем Путин на вопрос о том, известно ли ему об участии грузинских снайперов в событиях на Майдане в 2014 году. Также президент России взялся выгораживать беглеца Виктора Януковича. "Знаю о том, что действующая тогда власть во главе с президентом Януковичем не использовала армию", - заявил он.

По словам Путина, Янукович неоднократно говорил, что "у него даже в голове не укладывалось применить силу против гражданского населения, даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие". Поэтому, по мнению российского президента, сбежавшего из Украины нельзя считать ответственным за кровопролитие. "Я полностью исключаю, что это он мог сделать. А вот те, кто искали повод для госпереворота, те, конечно, вполне могли", - добавил он.

Как сообщалось, в том же интервью Путин заявил, что сближение Украины и России является неизбежным. По мнению главы российского государства, Украина в будущем станет не только другом, но и союзником РФ.

Видео Путин нацелился раздавать паспорта РФ по упрощенной процедуре всем украинцам

Депутат Европарламента Ребекка Хармс уже призвала ЕС отреагировать на новую инициативу Путина. А Германию, которая председательствует в Совбезе ООН, просит созвать заседание. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в соцсети написал, что такой выпад может быть ничем иным, как подготовкой к будущей вооруженной "защите" новых сограждан.  

Путин нацелился раздавать паспорта РФ по упрощенной процедуре всем украинцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции