Рада приняла закон о внешних трудовых мигрантах

Дата публикации
Рада приняла закон о внешних трудовых мигрантах

Рада приняла закон о внешних трудовых мигрантах / zn.ua

За соответствующий документ проголосовали 304 народных избранники.

Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла закон о внешней трудовой миграции.

За соответствующий документ проголосовали 304 народных избранники.

В соответствии с законом "О внешней трудовой миграции", законодательство о внешней трудовой миграции состоит из Конституции Украины, этого закона, других актов законодательства, регулирующих отношения в сфере внешней трудовой миграции, а также международных договоров Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Документом установлено, что "права трудовых мигрантов, в частности на надлежащие условия труда, вознаграждение, отдых и социальную защиту, регулируются законодательством государства пребывания и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины".

Кроме того, речь идет об осуществлении мер по предупреждению незаконной внешней трудовой миграции; создании условий для возвращения в Украину и реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей, а также содействии удовлетворению национально-культурных, образовательных и языковых потребностей трудовых мигрантов и членов их семей.

Напомним, ранее Рада сделала шаг к принятию нового Трудового кодекса. Он предусматривает соблюдение уже установленных социальных стандартов в сфере труда, а также вводит порядок заключения письменного трудового договора, его действия и прекращении, уточняются порядок оплаты труда при разных обстоятельствах выполнения работ, ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы работникам и другое.

Следующая публикация