РФ удалось обойти санкции ЕС против Сирии - Reuters

Дата публикации
РФ удалось обойти санкции ЕС против Сирии - Reuters

Reuters

Резкое возрастание поставок топлива наблюдалось в октябре.

Танкеры РФ доставляли топливо для реактивных самолетов в Сирию через территориальные воды Евросоюза, что является нарушением санкций ЕС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Минимум два российских корабля осуществили поставки топлива в Сирию через Кипр. Об этом рассказал агентству источник в разведке одного из европейских государств. Резкое возрастание поставок топлива наблюдалось в октябре. Другой источник рассказал, что российские корабли зашли в порты Кипра и Греции, прежде чем доставить топливо в Сирию.

Правительство Кипра заявило, что не одобряет присутствие в его портах любых российских танкеров, перевозящих топливо для реактивных самолетов в Сирию, отмечает агентство. МИД Греции от комментариев отказалось.

Напомним, что Брюссель ввел санкции в отношении еще десяти высокопоставленных сирийских военнослужащих и чиновников режима Башара Асада.

Cанкции введены против людей, "ответственных за жестокие репрессии в отношении гражданского населения Сирии, поддерживающих режим Асада или связанных с этими людьми". Имена людей, вошедших в черный список, пока не называются.

В санкционном списке Евросоюза по сирийскому конфликту сейчас оказалось 217 человек. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета на территории стран-членов ЕС заморожены.

Мировые лидеры договорились сохранить санкции против России

Мировые лидеры договорились сохранить санкции против России

Следующая публикация