Руководителей полтавских "Свободы" и "УДАРа" окольцевали "браслетами Мельника"

Дата публикации
Просмотры
1775
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководителей полтавских "Свободы" и "УДАРа" окольцевали "браслетами Мельника"

В течение двух месяцев свободовец из Полтавы Роман Чабановський будет носить на ноге электронный браслет / Фото: Facebook, Александра Сиротенко

Активистов посадили под домашний арест на два месяца за захват помещения областного совета.

Октябрьский районный суд Полтавы вчера как предохранительные меры назначил по два месяца круглосуточного ареста руководителям местных областных организаций ВО "Свобода" Роману Чабановському и "УДАРа" Петру Вороне. Кроме того, суд постановил повесить на обоих электронные "браслеты Мельника". Активистов обвиняют в захвате здания госучреждения - полтавские протестующие без сопротивления со стороны силовиков 25 января "поселились" в сессионном зале областного совета.

"Именной" пейджер к электронному браслету полтавчанина Романа Чабановского / Фото: Facebook, Александра Сиротенко
"Сразу же после заседания суда ко мне домой пришли милиционеры и повесили на ногу электронный браслет. Из дома не могу выйти дальше, чем на пять-шесть метров. От браслета на ноге постоянно передается сигнал на пейджер, а оттуда уже на пульт в милицию. Пейджер периодически пищит", - отметил ТСН.uа Роман Чабановський.

Говорит, что уже купался в браслете.

"Правоохранители объяснили, что можно принимать душ в нем. Испытал - будто бы не сломался от воды", - говорит свободовец.

Подобный браслет на два месяца вчера в полночь повесили и ударовцу Петру Вороне.

"Я в очередной раз убедился, насколько гнилая и работает по понятиям правоохранительная система - и суд, и действия правоохранительных органов. Они однозначно боятся моей политической деятельности, за что посадили под круглосуточный домашний арест. Хотят лишить Майдан лидеров. Но я убежден, что даже если мы с Романом будем сидеть дома под арестом, то есть кому поднимать и вести народ. И мы тоже ни в коем случае не будем стоять в стороне этого дела. У них не получится", - заверил Ворона.

Активисты готовят апелляцию на решение суда.

Отметим, полтавские євромайдановцы продолжают третью неделю удерживать часть помещения облсовета. В здании им отключили свет и воду.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1775
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация