Саакашвили эмоционально прокомментировал открытие против него дела

Саакашвили эмоционально прокомментировал открытие против него дела

Фото: УНИАН

По словам начальника Одесской ОГА, за него одновременно взялись СБУ, Минобороны и МВД.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили считает, что возбужденное против него уголовное дело - это ответ на его антикоррупционные форумы.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается развернуться одновременно во всех регионах Украины, а также на заявление Абромавичуса, которое в кулуарах власти почему-то приписали мне, хотя бывший министр экономики и мой друг действовал вполне самостоятельно ", - написал Саакашвили.

Председатель ОГА отметил, что заявление об уголовном деле прозвучало через месяц после того, как он побывал в Мариуполе. Отдельно Саакашвили обратил внимание на то, что эту информацию озвучил Андрей Лысенко, который подчиняется непосредственно соответствующему подразделению Администрации президента Украины.

Более того, по словам Саакашвили, несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ в Одесской области Батракова и поручили ему расследовать все проекты, которые осуществляет команда Саакашвили в Одессе.

"То есть одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют, чего нет, все равно не найдут", - написал глава Одесской ОГА.

Саакашвили отметил, что сейчас он находится в Мюнхене на конференции по безопасности. По возвращении в Украину он пообещал сделать политическое заявление по поводу последних событий.

Напомним, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за обнародование секретной информации о АТО в Интернете правоохранители начали расследование в отношении действий главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. 14 января, после посещения одесского батальона "Шторм", он выложил в Сеть видео с позиции украинских блокпостов. По словам Лысенко, это "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса.

Саакашвили выложил в интернет видео с позициями украинских блокпостов

Саакашвили выложил в интернет видео с позициями украинских блокпостов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация