Следователи ГПУ и милиции прокомментировали розыск Клюева

Дата публикации
Просмотры
648
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следователи ГПУ и милиции прокомментировали розыск Клюева

Правоохранители ищут Клюева

Местонахождение политика до сих пор остается загадкой.

Правоохранители ищут народного депутата Сергея Клюева, чтобы вручить ему уведомление о подозрении в совершении преступления. Политику вменяют мошенничество и хищение бюджетных средств, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В прошлую среду Рада разрешила привлечь нардепа к уголовной ответственности. На следующий день Клюев попытался вылететь в Австрию, однако на его пути стали пограничники.

Была ли успешной вторая попытка, находится ли политик до сих пор в Украине – пока не известно.

Адвокат подозреваемого Юрий Сухов настаивает, что даже повестки на допрос его подзащитный не получал.

"Из главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в дежурную часть МВД поступило сообщение об объявлении в розыск Клюева Сергея Петровича. Поскольку Служба безопасности получила от ГПУ поручение проводить эти следственные действия, то ими, я надеюсь, она и занимается", - рассказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Вместе с тем начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил, что объявлять подозреваемого в розыск может только следователь, который расследует дело. То есть сотрудник главного следственного управления ГПУ.

"Так выписан Уголовный процессуальный кодекс, что мы должны заранее предупредить человека о допросе и подготовить подозрение. Насколько я знаю, подозрение готово и будет объявлено ему лично или отправлено по адресу его гопроживання. Если он бежал, не появится, то ему будет направлено подозрение. Но вины следователей Генпрокуратуры в том, что он не появился, нет", - заявил Жебривский.

Как уже сообщалось, в ГПУ прокомментировали путаницу с розыском Клюева.

Лицо Клюева появилось на сайте МВД

Лицо Клюева появилось на сайте МВД
Следующая публикация