Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отказал Гриценко в его иске к ЦИК

Кандидат оспаривал требование работать с реестром избирателей исключительно в здании комиссии.

Суд отклонил иск кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко к Центральной избирательной комиссии.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат Гриценко Руслан Чернолуцкий.

По его словам, суд рассматривал иск 4 февраля и в конце концов решил, что позиция ЦИК совпадает с требованиями закона. Адвокат отметил, что готовится апелляция на это решение.

"У нас есть право на обжалование, мы готовим апелляционную жалобу и в течение следующих двух дней ее подадим. Я думаю, что даже это будет завтра до конца дня", - сказал Чернолуцкий.

Гриценко подал иск против ЦИК 31 января. Он оспаривал требование к кандидату в президенты работать с Государственным реестром избирателей исключительно в здании ЦИК.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Видео Партия "Гражданская позиция" выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты

Это поддержали и на форуме демократических сил в Киеве. Там Анатолий Гриценко заявил, что для выполнения своих предвыборных обязательств ему хватит одного президентского срока.

Партия "Гражданская позиция" выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции