Суд снял арест с денежных средств и имущества компании Курченко

Дата публикации
Просмотры
3936
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд снял арест с денежных средств и имущества компании Курченко

Суд снял арест на все имущество компании Курченко / Фото: www.sq.com.ua

Решение суда касается денежных средств и имущества компании ВЕТЭК.

Хозяйственный суд Киева через полтора года снял арест с денежных средств и имущества компании ВЕТЭК, подконтрольной скандально известному бизнесмену Сергею Курченко.

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение суд принял 30 ноября 2015 года. Согласно постановлению, компании "Интертрансгруп", по инициативе которой летом 2014 года суд арестовал все имущество компании Курченко, в сентябре 2015 года было отказано в продлении ареста.

Поэтому, как указывается в материалах дела, требование футбольного клуба "Металлист", который также принадлежит Курченко, на снятие ареста всех активов бизнесмена обоснована, и суд не видит оснований для дальнейшего ареста активов.

Суд также снял арест с денежных средств и имущества компаний "Муйне", "Анкора-торг", "Амадіна", "Айнам", "Амінамі", "Хиган", "Алконост" и непосредственно самого футбольного клуба "Металлист".

Напомним, в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компании, входящие в холдинг Сергея Курченко ВЕТЭК, за предыдущие два года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины более 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн.

Сейчас Курченко объявлен в международный розыск, и правоохранительные органы принимают меры по его задержанию.

Дата публикации
Просмотры
3936
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация