Тихановская предложила Лукашенко переговоры

Дата публикации
Просмотры
714
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тихановская предложила Лукашенко переговоры

Фото: Associated Press

Предварительные консультации оппозиция готова начать без предварительных условий, чтобы определить предмет переговоров.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила президенту Беларуси Александру Лукашенко провести переговоры. Она готова к переговорам непосредственно с ним, а также с его представителями.

Об этом в среду, 7 апреля, говорится в сообщении на сайте Тихановской.

"Учитывая отсутствие доверия между сторонами, площадкой для предварительных консультаций и контактов может выступить ОБСЕ. Контактная площадка в рамках ОБСЕ позволит включить в процесс Россию, позиция которой в настоящее время является главным препятствием к решению белорусского политического кризиса", — говорится в сообщении.

В качестве посредников оппозиция видит только национальные государства, способные влиять на ситуацию. В их числе названы Россия, Франция, Германия и Швейцария, США.

Напомним, ранее Комитет государственной безопасности Беларуси внес лидера оппозиции Светлану Тихановскую, члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко и еще 15 человек в перечень лиц, причастных к террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело за подготовку акта терроризма, в котором фигурирует Тихановская.

Новости мира: в Беларуси впервые с начала года вышли на массовые протесты против Лукашенко

Новости мира: в Беларуси впервые с начала года вышли на массовые протесты против Лукашенко
Следующая публикация