У Лаврова увидели "языковой геноцид" в Украине

Дата публикации
У Лаврова увидели "языковой геноцид" в Украине

Сайт МИДа РФ

По словам Захаровой, в Украине вводят "насильственную украинизацию".

В Министерстве иностранных дел РФ заявили о "языковом геноциде" русскоязычного населения Украины.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

"По сути, в стране на государственном уровне вводится языковой геноцид... Официальная власть продолжает линию на тотальную дерусификацию и насильственную украинизацию страны. Вслед за абсолютно одиозными законами, которые лишили русскоязычное население в Украине права на получение объективной информации на родном для них языке, киевская власть намерена фактически легализовать запрет и на сам русский язык", - говорит Захарова.

В частности, она сообщила, что в Верховную Раду был внесен законопроект о государственном языке. Чиновница подчеркнула, что этот документ предусматривает "обязательное использование украинского языка во всех без исключения сферах повседневной жизни".

"Принятие подобных документов означает фактическую легализацию насильственной украинизации страны, узаконенную борьбу не только с русским языком и культурой, но и на языках других этнических групп, проживающих в Украине. Такое законодательное творчество является ни чем иным, как инструментом ограничения прав и борьбы с инакомыслием", - считает Захарова.

Напомним, в октябре 2016 года Президент РФ Владимир Путин признался, что Россия была вынуждена защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму.

"Подчеркиваю, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, которые живут в Крыму, вернуться в состав РФ", - заверил Путин.

В то же время он возмутился, что Запад сразу начал раскручивать "новый маховик антироссийской политики и введение санкций".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация