В ГПУ сообщили о завершении следствия по делу нардепа Мосийчука

Дата публикации
В ГПУ сообщили о завершении следствия по делу нардепа Мосийчука

Мосийчук фактически признал вину / УНИАН

Шокин заявил, что с материалами дела знакомятся адвокаты нардепа.

Генпрокуратура закончила следствие по делу народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, сейчас адвокаты нардепа знакомятся с материалами дела подзащитного.

"Дело Мосийчука закончено, с ним знакомятся Мосийчук и адвокаты", - заявил Шокин.

По словам начальника Главного следственного управления Сергея Кизя, на этапе досудебного расследования нардеп практически признал себя виновным в преступлениях, которые ему инкриминируют.

"Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования фактически признал, что он получал взятки при тех обстоятельствах, которые изложены ему в сообщении о подозрении", - пояснил Кизь.

Как передает корреспондент ТСН Ольга Василевская, Мосийчук признал себя виновным в получении неправомерной выгоды в сумме 100 тысяч грн и 349 тыс 500 грн.

Генпрокурор во время брифинга отметил, что никакая партийная принадлежность не помешает получению наказания.

Напомним, что 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Следующая публикация