В Киеве начался суд над российскими ГРУшниками

Дата публикации
В Киеве начался суд над российскими ГРУшниками

Начались судебные слушания по делу Ерофеева и Александрова / УНИАН

Решение украинского суда будет основой для международного трибунала, считает Матиос.

Сегодня, 3 ноября, в Голосеевском суде Киева началось судебное слушание против спецназовцев Главного разведывательного управления Минобороны РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, судебные заседания открыты для прессы. Обвинения россиян в тяжких преступлениях, среди которых убийство и участие в ведении агрессивной войны в виде военного конфликта на территории Украины, осуществляют офицеры Главной военной прокуратуры.

"Пусть мир видит и слышит все собранные доказательства российской агрессии против Украины. Очередное решение украинского суда будет основой для международного трибунала против страны-агрессора за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка ( раздел XX действующего Уголовного кодекса Украины)", - написал глава военной прокуратуры.

 

В Голосіівському суде столицы началось судебное слушание против спецназовцев Главного разведывательного управления Мінобо...

Posted by Анатолий Матиос on 3 ноября 2015 г.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

Следующая публикация